Katze auf Baum

Mittwoch, 02. April 2014

Die Feuerwehr Zell wurde zu einer Katze auf Baum alarmiert. Beim Rettungsversuch mit der Drehleiter rettete sich die Katze vor Angst selbst vom Baum.

Beginn: Mi., 02. April, 16:18 Uhr
Ende: Mi., 02. April, 17:15 Uhr

Samstag, 05. April 2014

Die Brandmeldeanlage löste aufgrund von Kochgut auf Herd aus. Für die Feuerwehr war kein Einsatz notwendig. Die Anlage wurde zurückgestellt und dem Betreiber übergeben.

Beginn: Sa., 05. April, 11:29 Uhr
Ende: Sa., 05. April, 12:00 Uhr

Montag, 07. April 2014

Ein defekter Rauchmelder löste die Brandmeldeanlage (BMA) aus. Die BMA wurde zurückgetellt und dem Betreiber übergeben.

Beginn: Mo., 07. April, 15:39 Uhr
Ende: Mo., 07. April, 16:35 Uhr
Art: Fehlalarm

Sonntag, 20. April 2014

Bei der Regens-Wagner Einrichtung in Zell löste die Brandmeldeanlage einen Fehlalarm aus. Die Anlage wurde zurückgestellt und dem Betreiber übergeben.

Beginn: So., 20. April, 07:21 Uhr
Ende: So., 20. April, 07:50 Uhr
Art: Fehlalarm

Freitag, 05. Dezember 2014

Eine brennende Kerze löste die Brandmeldeanlage aus. Für die Einsatzkräfte war kein Einsatz erforderlich. Die Anlage wurde zurückgestellt und dem Betreiber übergeben.

Beginn: Fr., 05. Dezember, 13:52 Uhr
Ende: Fr., 05. Dezember, 14:20 Uhr

Zimmerbrand Seiboldsmühle

Freitag, 19. Dezember 2014

Zur Unterstützung der Feuerwehren Heideck und Laffenau wurden die Feuerwehren Zell und Hilpoltstein zu einem Zimmerbrand nach Seiboldsmühle nachalarmiert. Nachgefordert vom Einsatzleiter der Feuerwehr Heideck wurden Atemschutzgeräteträger und die Drehleiter. Am Einsatzort musste durch die eingesetzten Kräfte ein Schwelbrand in der Dachhaut bekämpft werden. Nachdem die letzten Glutnester freigelegt, abgelöscht und mit der Wärmebildkamera kontrolliert waren, konnten die Hilpoltsteiner Kräfte die Einsatzstelle verlassen. Zur Absicherung der Feuerwehrkräfte war die BRK-Bereitschaft vor Ort.

Beginn: Fr., 19. Dezember, 22:21 Uhr

Ende: Sa., 20. Dezember, 01:00 Uhr