BMA Regens-Wagner Zell

Sonntag, 11. Januar 2015

In der Regens-Wagner-Einrichtung in Zell löste die automatische Brandmeldeanlage aus. Am Einsatzort stellte sich heraus, dass angebranntes Essen auf einem Herd die Ursache war. Ein Einsatz war somit nicht erforderlich.

Beginn: So., 11. Januar, 17:03 Uhr
Ende: So., 11. Januar, 17:30 Uhr

Dach sichern in Zell

Dienstag, 31. März 2015

Ein Blechdach in Zell musste durch die Feuerwehren aus Zell und Hilpoltstein gegen den Orkan gesichert werden.

Beginn: Di., 31. März, 13:15 Uhr
Ende: Di., 31. März, 13:50 Uhr

Gefahrstoffaustritt

Donnerstag, 19. November 2015

Heute Morgen gegen 9:00 Uhr kam es nach einer Undichtheit in einer Dosieranlage zu einem Gefahrgutaustritt in einer Hilpoltsteiner Firma.

Neben dem gesamten Löschzug der FF Hilpoltstein kamen die Ortsteilfeuerwehren Jahrsdorf, Zell und die Unterstützungsgruppe Atemschutz/ABC vom Landkreis Roth zum Einsatz, weitere Feuerwehren aus dem Landkreis konnten nach einer ersten Erkundung durch den Einsatzleiter die Einsatzfahrt abbrechen.

Das Leck konnte durch einen Angriffstrupp unter Chemikalienschutzanzug abgedichtet werden, ausgelaufenes Gefahrgut wurde mit Chemikalienbinder gebunden und Restmengen umgepumpt.

Der Einsatz konnte nach mehreren Stunden beendet werden.

Beginn: Do., 19. November, 09:07 Uhr
Ende: Do., 19. November, 14:00 Uhr